Drehleiterübergabe am Marktplatz
Sonntag, 04. März 2018 um 19:55 Uhr

An Samstag den 03.03.2018 endet ein großartiges aber auch ein anstrengendes Projekt. Am Langquaider Marktplatz wurden heute DSC 3148durch Landrat Martin Neumeyer, den Bürgermeistern und der Landkreisführung die Drehleitern übergeben. Aber bevor die fünf Feuerwehren aus Bad Abbach, Mainburg, Neustadt an der Donau, Geiselhöring und Langquaid die Drehleitern in Empfang nehmen konnten, waren im Vorfeld viele Besprechungen nötig damit man überhaupt fünf baugleiche Fahrzeuge ausschreiben konnte. Aber durch die hervorragende und reibungslose Zusammenarbeit hat es allen beteiligten Feuerwehren Spaß gemacht an diesem Projekt mitzuwirken.

Aus der Interkommunalen Beschaffung ist aber weitaus mehr entstanden als nur diese fünf Drehleitern. Aus Kameradschaft entstand Freundschaft. Und wir sind sehr stolz darauf mitgewirkt zu haben. Besonderer Dank gilt aber Kreisbrandinspektor Helmut Dötzel. Wer weiß ob ohne sein Engagement das Projekt in dieser Größe überhaupt zustande gekommen wäre.

Wir wünschen allen beteiligten Feuerwehren allzeit gute Fahrt und kommt immer gesund von den Einsätzen zurück.

DSC 3178DSC 3141DSC 3191DSC 3205