Fahrzeugweihe und offizielle Schlüsselübergabe
Montag, 03. August 2015 um 17:33 Uhr

Motivierte und engagierte Feuerwehrleute sind das Eine, eine moderne Ausrüstung auf höchstem technischen Niveau das Andere, um effektiv und qualitätsvolle Hilfe leisten zu können. Dies hob Bürgermeister Herbert Blascheck vor der Schlüsselübergabe für das neue HLF 20 an Kommandant Rainer Wocheslander hervor.

HLF 20Kommandant Wocheslander erklärte eingangs, dass man das neue HLF als Ersatz für ein in die Jahre gekommenes Tankschlöschfahrzeug beschafft hat. Nach sehr intensiver und zeitaufwändiger Planung in weit mehr als 800 Stunden haben man sich in Sitzungen, Besichtigungen und Vorführungen den Kopf zerbrochen.  Das Resultat konnte am Samstag in Augenschein genommen werden. Ein Fahrzeug auf dem modernsten Stand der Technik, ausgestattet mit einem Wasser und Schaummitteltank samt Atemschutzgeräten im Mannschaftraum und viel technischem Gerät wie beispielsweise Spreizer und Schneidgerät für die Technische Hilfeleistung.

"Dieses Fahrzeug ist für fast jede Art von Einsatz ausgestattet und wird uns wertvolle Dienste für das Wohl unserer Mitbürgerinnen und Mitbürger leisten" so Kommandant Rainer Wocheslander zum Abschluss seiner Ansprache für die Feuerwehrkameraden und Ehrengäste. Nach der Fahrzeugweihe ging es zum Gasthof Huberbräu um bei einer Brotzeit den gelungenen Abend ausklingen zu lassen.

HLF 20HLF 20HLF 20