7 - Hilfeleistungskontingent in Bad Tölz
Sonntag, 13. Januar 2019 um 04:30 Uhr
Zwei harte Tage gehen zu Ende. Die Aufgaben der Feuerwehren bestanden darin, die Dächer von Schulen und Turnhalle von der schweren Schneelast zu befreien. Die Höhe der Schneemassen war nicht das Problem sondern der einsetzende Regen machte den Schnee sehr schwer. Um ein einstürzen dieser Dächer zu verhindern musste der Schnee runter. Dieser wurde auch mittels Kränen von den Dächern befördert. Es war eine anstrengende Arbeit aber es hat trotzdem Spaß gemacht. Vielen Dank an unseren Kontingentsführer KBI Rott und seine Mannschaft für die Klasse Führung und für die tolle Unterkunft in der 5 Sterne Jugendherberge.
Brand   THL  X
Einsatzort: Bad Tölz
Alarmierte Feuerwehren: FF Langquaid, FF Kelheim, FF Affecking, FF Teugn, FF Saal, FF Neustadt an der Donau, FF Painten, FF Abensberg, FF Ihrlerstein, FF Volkenschwand, FF Siegenburg, FF Mainburg, FF Bad Gögging, FF Bad Abbach, FF Riedenburg, FF Rohr
Alarmierung erfolgte durch